Program Pengurusan/Penurunan Berat Badan

SCHEDULE:

  1. Pre-fasting                    3 hari
  2. Fasting                          3/5/7 hari. Tidak boleh lebih dari 10 hari
  3. Post Fasting                  3 hari
  4. Meal Replacement        17 hari (didukung dengan olahraga)
  5. Lakukan pengulangan mulai tahap awal sampai dirasa perlu/jika masih dibutuhkan.

TIPS:

  1. Minumlah air putih minimal 2-3 liter setiap hari (termasuk yang dicampur dengan GFO dan Soya)
  2. Makanlah makanan yang mengandung serat tinggi
  3. Usahakan masak dengan cara direbus, kukus, oseng, panggang (kurangi masak dengan cara digoreng, sesekali tidak apa-apa)
  4. Bila masih lapar, boleh mengkonsumsi GFO lagi, buah-buahan dan sayur-sayuran.

Pre-Post Fasting (Before and After Fasting)

07.00     GFO (bisa dicampur dengan Soya/Apple Juice)

08.00     Breakfast: bubur/oat/cereal/salad/buah

              MInum: jus buah, susu soya

11.00    GFO (bisa dicampur dengan Soya/Apple Juice)

12.00    Lunch (makan 1/2 porsi dan hindari makanan yang digoreng)

18.00    GFO (bisa dicampur dengan Soya/Apple Juice)

19.00    Dinner (makan 1/2 porsi dan hindari makanan yang digoreng)

ORGANIC FASTING (Puasa Organik)

07.00     Breakfast Buah-buahan & GFO (bisa dicampur dengan Soya)

11.00     GFO (bisa dicampur dengan Soya)

13.00     GFO (bisa dicampur dengan Soya)

18.00     GFO (bisa dicampur dengan Soya)

20.00     GFO (bisa dicampur dengan Soya)

Pengganti Makan Siang/Malam (Meal Replacement) Setelah Lepas Periode Post-Fasting

07.00     GFO (bisa dicampur dengan Soya)

08.00     Breakfast: bubur/oat/cereal/salad/buah

              MInum: jus buah, susu soya

11.00    GFO (bisa dicampur dengan Soya)

12.00    Lunch (makan 1/2 porsi dan hindari makanan yang digoreng)

18.00    GFO (bisa dicampur dengan Soya)

19.00    Buah-buahan dan sayur-sayuran

About these ads

11 Responses to “Program Pengurusan/Penurunan Berat Badan”

  1. pulisi Says:

    dear,

    mohon saya dikirimi imel tabel gejala yang timbul dan penyebabnya trus langkah yang harus dilakukan, setelah minum melilea.
    soalnya saya liat kok gak nemu2. kirim via japri ya.
    makasih,
    -p-

  2. iwuk gatut Says:

    mohon dikirim tabel harga bu dan apa yang harus saya konsumsi dengan masa2 pre menopause, tx

  3. Mama Selma Says:

    Yth Ibu Iwuk,
    Terima kasih sudah mampir.
    Untuk menghadapi masa2 pre-menopause, hal yang paling urgent kita lakukan adalah Program detox lengkap untuk mengeliminir racun yang telah puluhan tahun menumpuk di tubuh kita. Setelah detox dilakukan, Insya Allah menopause itu akan tiba pada “saatnya” yang tepat. Tidak pada sebelum waktunya.

    Kabar menggembirakan, saat ini telah hadir Melilea Henry Organic Apple Juice untuk menemani GFO. Caranya kocok dulu air dengan Apple Juice tsb, lalu tambahkan GFOnya, kocok dan langsung minum. Rasanya lebih enak, fungsi antioksidannya (anti radikal bebas) lebih kaya dan menjadikan GFO tidak mudah mengental.

    Untuk details tabel harga ibu bisa klik di bagian atas halaman ini, namun begitu untuk kenyamanan Ibu, tabel itu akan juga saya emailkan.

    Terima kasih dan Salam Sehat,
    Mama Selma (Iva)

  4. shinta Says:

    Bila tujuan saya mengkonsumsi GFO adalah untuk menghilangkan jerawat, apakah cara mengkonsumsinya sama dengan detoksifiksasi?
    jika melakukan detoks, kapan keluarnya toksin dari tubuh
    dan apakah setelah keluar masih terus mengkonsumsi GFO?
    jika ya, apakah dosisnya masih seperti sebelum toksin keluar?
    dan satu botol GFO (16 oz) bisa untuk berapa kali konsumsi (berapa hari gdn asumsi 3 x sehari)?
    terimakasih banyak atas jawabannya….

  5. Mama Selma Says:

    Detoksifikasi atau mekanisme pembuangan racun ada 2, Spontan dan Tidak Spontan.
    Detoksifikasi Spontan, umumnya terjadi dalam kurun 24 jam misalnya melalui BAB atau muntah. Sedangkan Detoksifikasi Tidak Spontan umumnya melalui inhalasi dan pori2 kulit misalnya keringat dan jerawat.
    Untuk menghilangkan jerawat, tentunya anda harus menjalani program detox lengkap terlebih dahulu. Lihat di sini ya http://gayahiduporganic.wordpress.com/2008/05/07/program-detoksifikasi/

  6. cara kurusin badan « Fuji18’s Blog Says:

    [...] kurusin badan tips kurusin badan klik <a href=”“>disini tips makan ketika puasa ramadhan klik aja <a [...]

  7. Arief Says:

    Mama Selma,

    Saya mau tanya dong :)

    Saya memang sekarang ini kelebihan berat badan ya… (174/80)… Nah kalo menurut mama yang baik caranya gimana untuk melakukan program pengurusan badan ? Apakah detoksifikasi total dulu ? ato langsung ikut program pengurusannya ?

    Saya berniat ikut nich cuma kan saya pekerja ? Bagaimana mengantisipasi kalo kita lapar dalam bekerja jika kita ikut program detoksifikasinya itu ?

    Terus saya berniat jadi member nich dan saya berlokasi di Bintaro – Jakarta Selatan

    Please follow up ya mama :)

    Thanks

  8. Arief Boediman Says:

    Mama Selma,

    Saya mau tanya dong..

    Saat sekarang ini tinggi saya 174 cm dan berat badan 80 kg..Tentu terjadi kelebihan berat badan ya…Nah saya maunya ikut program pengurusan berat badan nich tapi kalo dipikir2 setelah baca2 blog Mama Selma akhirnya saya mau detoksifikasi aja dulu…

    Masalahnya saya kan juga bekerja nich..Bagaimana kalo dalam bekerja itu nanti saya mengalami reaksi dan respon dalam tubuh…Maunya sich detoks satu bulan tadi gak kerja (supaya bisa lebih aman) tapi kan gak mungkin yach …

    Tolong dijawab ya ma…

    Kalo bisa balas ke email saya dech Mama Selma

    Terima kasih

  9. Siti Mardiyah Says:

    Mama Selma…
    Aq mo nanya yang berbeda dengan temen2…
    1. Klo untuk nggemukin badan, konsumsi GFO-nya gmn? Apa itu tdk dipengaruhi faktor keturunan ?
    2. Setelah konsumsi GFO, katanya ada BAB yang panjang & bisa terjadi lebih dari sekali dlm sehari? Trus bagaimana dunk yang di kantor? apa itu ga jd kendala?

    trims

    • Mama Selma Says:

      Mbak Mardiyah yang baik…
      Aku coba jawab ya…
      1. Untuk menambah berat badan menjadi ideal, anda disarankan untuk detoksifikasi, dengan mengkonsumsi GFO selama 3x sehari selama sebulan. Puasa organicnya cukup 3 hari saja. Artinya selama 3 hari pertama, anda disarankan untuk HANYA mengkonsumsi sayur/buah mentah dan minum air putih minimal 3 liter. Cara konsumsinya, GFO – air 2 gelas – buah dan air 2 gelas, (dengan interval waktu masing-masing 1/2 jam). Pada hari ke-4 dan seterusnya, pola konsumsinya menjadi: makan 1/2 porsi (diikuti minum air sedikit saja) – air 2 gelas – GFO – air 2 gelas – buah dan air 2 gelas (interval waktu juga 1/2 jam).

      Namun begitu ini adalah cara yang disarankan, keberhasilannya sangat terganuntung dengan kemampuan dan kedisiplinan kita.

      2. BAB yang panjang itu sesuai pengalaman saya pribadi, keluarnya selalu pagi dan menjadi bagian dari “ritual pagi” saya. Jadi masih di rumah. Ada kalanya karena kurangnya minum, keluarnya di pagi hari tidak tuntas, dan keluar lagi di siang hari setelah kita minum air. Karena keluarnya normal2 saja, jadi menurut saya juga tidak ada sesuatu hal yang perlu dikhawatirkan jika terjadinya saat di kantor. Untuk kita yang sudah dewasa, keluarnya toksin tidak terlihat langsung panjang, tapi langsung menumpuk banyak, tapi ketika disiram kotoran yg “present” akan luruh, dan toksinnya akan tetap mengambang. Untuk membuktikan itu toksin atau bukan, silakan ambil tongkat dan “korek2″ sebentar, jika toksin, maka format tadi akan memburai mirip plasenta.

      Semoga menjadi jelas ya…

  10. arimbi novita Says:

    sangat menarik , terima kasih!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: