Tentang Blog ini

Blog ini saya buat untuk sharing informasi mengenai Gaya Hidup Organic yang tampaknya akan menjadi tren pemeliharaan kesehatan di masa2 yang akan datang.

Sebagaimana kita ketahui dan kita setujui, kesehatan adalah nikmat yang tak ternilai, namun begitu kerap kali kita mengabaikan kondisi kesehatan tubuh dan pikiran kita hingga tiba penyakit tertentu. Menyimak sabda Rasulullah Muhammad SAW, yakni:

“Sumber dari penyakit adalah perut. Perut adalah gudang penyakit, dan berpuasa itu adalah obat”. (H.R. Muslim)

Saya tidak akan berbicara panjang mengenai makna puasa di sini, tapi jelas sekali, bahwa apa yang masuk ke dalam tubuh atau makanan dan minuman yang kita konsumsi sangat mempengaruhi tingkat kesehatan kita.

Apalagi di jaman yang katanya serba modern ini, hampir semua makanan yang ada merupakan hasil rekayasa, yang tentunya mengandung unsur kimiawi tambahan, baik itu untuk meningkatkan cita rasa (perasa, MSG), mempercantik penampilan (pewarna, penstabil), maupun menambah panjang masa konsumsi (pengawet). Belum lagi adanya tambahan bahan (yang rata2) berbahaya jika dikonsumsi dalam jangka waktu tertentu, untuk meningkatkan (secara ilegal/palsu) kandungan zat2 tertentu. Seperti contoh baru2 ini, dengan ditemukannya kandungan melamine yang dimaksudkan untuk meningkatkan performance kandungan protein (secara palsu) jika dilakukan uji kandungan bahan makanan di lab.

Berikut ini adalah beberapa contoh pencemaran/kontaminasi yang terjadi pada makanan/minumaman yang patut kita waswpadai. Gambar berikut ini tidak dimaksudkan untuk membuat anda menjadi paranoid, tetapi supaya kita mampu mendeteksi aneka kemungkinan pencemaran dan meminimalisasi asupan makanan/minuman yang rentan terhadap pencemaran.

Tahukah anda bahwa makanan dan minuman tersebut tergolong rentan dengan pencemaran (terkontaminasi) sehingga menimbulkan toksin (ampas/racun) dalam usus kita?

Apakah yang ada dalam pikiran anda jika melihat gambar toksin yang bersarang dalam usus besar kita sebagaimana gambar di bawah ini?

Tahukah anda bahwa toksin itulah yang melemahkan sistem kekebalan tubuh dan menurunkan fungsi kerja organ vital kita terutama ginjal dan liver sebagai penyaring racun, sehingga menyebabkan kita mudah terserang berbagai penyakit?

Tahukan anda bahwa toksin tersebut bisa dikeluarkan dengan mengkonsumsi Melilea Greenfield Organic?

Saya sudah membuktikannya! … dan Anda pun BISA!

Setelah toksin keluar, dan Melilea Greenfield Organic dikonsumsi secara teratur, maka penyakit2 seperti:

gangren akibat diabetes, kolesterol, asam urat, obesitas, miyom, kanker, lupus, asthma, infeksi, alzheimer, hepatitis, hipotiroid, artitis reumatoid, alergi, anemia pernisius, wasir, kanker otak, kanker hati, dll…

Insya Allah akan sembuh, karena ginjal dan liver akan kembali bekerja sesuai kapasitasnya dan sel2 tubuh akan kembali normal . Ingat, kita diciptakan Allah SWT dengan sempurna. Gaya hidup (termasuk di dalamnya pola makan) kita lah yang mengurangi kesempurnaan itu.

Kita mungkin seulit menghindari fakta terkontaminasinya manakan/minuman kita, karena minimnya pengetahuan kita, maupun karena rendahnya etika dan kejujuran produsen makanan/minuman tersebut. Namun kita masih mempunyai peluang untuk terbebas dari situasi tersebut, dengan beralih pada gaya hidup organic, yang terbukti dapat menguras racun/toksin dalam tubuh.

SALAM SEHAT!

47 Responses to “Tentang Blog ini”

  1. Anieta Says:

    selamat selamat bu atas launching blog barunya… plok plok plok

  2. surya NIGARIN Says:

    Selamat atas hadirnya blog baru ini,semoga sukses selalu.

  3. iyanzmaulana Says:

    Saya juga uda konsumsi Melilea setiap hari, konon memang banyak manfaatnya.
    Tapi stock nya terbatas 🙂

  4. Mama Selma Says:

    Yang diminum tiap hari yg Greenfield Organic atau Soya?
    Kalau Greenfield stok aman. Tapi kalau Soya, Insya Allah akhir Mei sudah ada lagi.

    Semoga manfaat, dan thanks for stopping by🙂

  5. mr.keke Says:

    kemaren mo nyoba… beneran kah itu? apa cuman boom ajah:D

  6. Hendri Says:

    Wah, bagus nih blognya, mampir ya ke Blog-ku (www.melileablog.com)
    Thx

  7. norick Says:

    gaya hidup organic memang sangat menarik dan sehat. namun kenapa kok mahal ya. di indonesia yang banyak penduduknya dan pandai bertani ternyata tidak bisa menjaga kualitas tanamnya agar tetap bisa dikategorikan organik.

    dulu ada program ekstensifikasi & intensifikasi pertanian. seiring dengan kemajuan teknologi maka intensifikasi lah yang dimajukan. Setelah kita/petani indonesia memulai teknologi pertanian dengan melibatkan pestisida …eeeh ternyata jepang/kanada/newzealand memperkenalkan bahwa organic lebih sehat dibandingkan non organic.

    kita sebagai orang indo kok ketinggalan satu langkah terus ya. selamat atas bloggnya ya

  8. Mama Selma Says:

    Pak Norick,
    Thanks ya for stopping by and leave a comment.

    Maaf, menurut Bapak, harga produk segitu mahal ya?
    Saya pikir pola berfikir seperti itu mesti diluruskan lho.
    Menilik manfaatnya yang bagus banget, harga segitu wajar sekali.
    Kalo sudah kena diabetes melitus, bisa2 Kijang 2 unit habis lho pak…naudzubillah..

    1 botol besar GFO = 65 sendok takar = 65 porsi = 484.000 (harga member)
    berarti per saji = +/- 7.500
    masih lebih murah kan dibanding 1 paket hemat hokka2 bento? –> masih berpeluang meninggalkan residu racun di usus, pula?
    sedangkan GFO justru mengeluarkan racun dan mengembalikan fungsi kerja organ vital secara normal. sehingga tubuh bisa melawan sendiri segala penyakit yang menyerang. Ini yang penting untuk dipahami.

    By the way, busway…maturnuwun sudah mampir.
    Semoga bermanfaat ya Pak🙂

  9. Ibunya Thea Tara Says:

    Selamat & semoga sukses ya mbak…
    Menurut Adik ipar dan ibu mertua, sebagai “pengguna” (hihihi… kesannya itu lhooo, maksudnya mengkonsumsi Melilea) hasilnya sih belum nampak… tapi manfaatnya sedikit ada… berarti bagus tho?..

  10. Iva Says:

    Hasilnya belum tampak?

    Wah sayang ya, mestinya jika konsumsi diakukan sesuai aturan, maka hasilnya pasti akan terasa. Saya tadinya juga ga begitu berharap banyak. Tapi setiap minum selalu mengucap “Bismilllah…Ya Allah berikanlah yang terbaik kepadaku melalui ikhtiar ini. Amin”
    Voila… wasirku sembuh dalam 10 hari. Untuk berat badan, terus terang aku belum timbang, rencananya nanti kutimbang setelah program detox 1 bulan selesai. Biarlah nanti jadi surprise😛

    Salam,
    Mama Selma

  11. Hanz Says:

    Selamat dan Sukses y jeng…
    dengan Melilea semoga Indonesia sehat tercapai nggak kurang gizi lagi hehehe…

  12. SuperMoms Says:

    Mba IVA
    selamat ya atas peluncuran blog barunya
    smoga makin sukses

    Saya mau masukkan blog panjenengan ke blog-nya SUPERMOMS ya, mhn konfirmasi.
    dan….mhn maaf, IKLAn di superMOMs jatuhnya Rabu mbak
    nanti rabu, postingan diulang lagi yaaaaa

    makaci

  13. early Says:

    Mbak Iva…

    selamat dengan bisnis barunya ya..semoga sukses terus. ayo kampanyekan hidup sehat:)

  14. Syam Wasito Says:

    Sukses buat Mbak Iva. Udah ga di Astraworld lagi ya mbak?
    Semoga lancar usahanya.

  15. audysby Says:

    wah…keren ni blognya bu Ifa…. Iyaaah, saya juga barusan dikasih temen susu kedelainya (mmm enak yaaaah dikasih ….). Rasanya enak juga tuuu….. Greenfieldnya lom nyoba siiii…. Kapan2 mo nyoba aah… Thank u bu Ifa atas info di blognyaa…Good luck yaaaah…

  16. Lukman Febrianto Says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb. Bu Iva,

    Berbahagia sekali dapat berjumpa dan menyapa Ibu melalui blog yang cantik ini. Kalo melihat blog theme-nya, terus terang saya terkejut, saya kira blog ini dibuat dengan software Content Management System (CMS) yang sangat populer, yaitu drupal (www.drupal.org), tetapi setelah membaca footnote di bawah, ternyata hanya blog theme-nya saja – yaitu Garland – yang dipakai oleh WordPress. Maaf, kalo jadi terlalu teknis ya Bu, tetapi saya memang sedang “jatuh cinta” dengan berbagai kemudahan yang disediakan oleh para programmer, khususnya yang tergabung dalam komunitas Open Source, sehingga lahirlah Joomla (www.joomla.org), Drupal (www.drupal.org), WordPress (www.wordpress.com) atau yang lain, yang membuat semua orang bisa memiliki website sendiri.

    Sekali lagi maaf, mengenai hal-hal teknisnya, tetapi karenanyalah, internet jadi tempat yang lebih menyenangkan, lebih bermanfaat, lebih memberdayakan seperti kehadiran blog Ibu Iva ini. Selamat ya Bu… atas Blog-nya, atas Bisnis-nya, atas Keteladanan Ibu bagi kami semua yang masih belum memiliki keberanian besar untuk seperti yang dikatakan kelompok musik QUEEN, “I Want to Break Free”… Menjadi seorang Entrepreneur yang sepenuhnya menggantungkan pendapatan dari upaya terbaik dalam mengelola bisnis yang bermanfaat bagi kepentingan banyak orang.

    Terus terang, saya belum mengerti betul produk Melilea, bisnis plan-nya atau segala aspek yang terkait dengannya, meskipun telah sekilas mampir di website versi Indonesia-nya (http://melileaindonesia.com/). Tetapi saya tetap mendapatkan keuntungan, karena telah mengenal salah satu distributornya, yakni Ibu Iva, sehingga bila sewaktu-waktu membutuhkan (entah produk atau bisnisnya), ada yang bisa dihubungi, boleh kan Bu?…

    Last but Not Least, semoga di masa depan dapat lebih memberdayakan Saudara-Saudara kita se-Indonesia ya Bu? Bukan hanya sebatas membesarkan Melilea (yang notabene bukan aset Indonesia), tetapi membangun Melilea, Melilea baru ala Indonesia yang benar-benar menggali, memanfaatkan dan melibatkan sumber daya alam (yang banyak tidak dimiliki oleh negara-negara pemilik bisnis MLM) dan sumber daya manusia Indonesia (yang menurut statistik, lebih dari 1 juta sarjana masih mengganggur… Oh My God…).

    Selamat dan Sukses Ibu Iva…

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
    Lukman Febrianto

  17. katroboy Says:

    Blognya bagus mba’.. salam kenal ya…

  18. I Nyoman Satyagraha Says:

    Selamat Bu Iva
    Blognya sangat menarik sekali
    Memang makanan adalah sumber racun didalam tubuh kita.
    Tapi saya sarankan juga untuk tidak mengkonsumsi daging dan makanan produk hewani karena lemak jenuhnya sangat berbahaya sekali buat kehidupan kita. Makanan dari hewani bisa menimbulkan racun dan menimbun lemak jenuh dalam tubuh kita. Jadi jangan tanggung tanggung memikirkan kesehatan kita. Kalau bisa kita juga tidak mengkonsumsi daging dan semua produk hewani alias menjadi VEGETARIAN.
    Selamatkan bumi dengan menjadi VEGETARIAN.
    Semoga………………

  19. Mama Selma Says:

    *To Katroboy:
    Hihihi..namanya lucu, ngefans sama Mas Tukul ya? hahaha Sama dong. Aku tuh suka dia karena kebersahajaannya dia. Walaupun duitnya sudah berjuta2 milyard dan trrriilllyyuuunn (sambil dimonyong2in) dia tetap rendah hati. Sungguh sebuah teladan buat OKB lainnya. Salam Kenal ya!

    *To Pak Nyoman:
    Anda betul sekali, lemak produk hewan memang pencetus aneka penyakit degeneratif. Terima kasih atas kunjungan dan sarannya!

  20. Titin Says:

    Mbak Iva, sorry yo baru sekarang aku buka Blogmu. Cute banget. Ngomong-ngomong soal organik aku juga jualan beras organik sama sayuran organik Mbak. Itu produk petani desa. Untuk sementara pasarnya sih masih dalam Indonesia. Mungkin kapan-kapan bisa diomongin bareng ya. Sekarang produknya lagi aku perkenalkan ke koperasi kantor. Bravo ya Mbak Iva

  21. pakarfisika Says:

    Salam,

    Mama Selma, Jadwal Imsakiyah Surabaya dan Sidoarjo, sama. Tetapi saya kirim juga khusus Sidoarjo. Moga2 manfaat

    wassalaam,

  22. Erika Says:

    Hai mbak Iva.. pa kabar? lama tak jumpo.. =)

  23. mia Says:

    hai bu, sukses ya dgn bisnis barunya… Tidak cocok di bisnis yang lama tapi ternyata malah dapet rejeki dari sini. Saya percaya rejeki tiap orang insya Allah tidak akan tertukar🙂

    Sukses buat ibu ^_^

  24. vira Says:

    upline ku lagi sibuuk berat , jadi aku juga ikutan pasif dulu nih… ,… saran nich , kalo ingin jadi crown manager musti bisa mengatur / me-manage downline dengan baik , misalnya dengan merekrut downline kategori aktif , kemudian diberikan semacam pelatihan utk tampil didepan publik dsb , disiplin waktu juga diperlukan lho buat seorang manager , buang dulu perasaan su’udon ,krn tidak semua downline mempunyai waktu khusus seperti mbak. Semoga mbka juga seperti thukul he..he..he..

  25. Mama Selma Says:

    Halo Mbak Vira,
    Terima kasih atas saran2nya. Insya Allah saya senantiasa berikhtiar mencari solusi jika grup/jaringan kami semakin berkembang. Salah satunya saat ini saya sedang mengembangkan Online Support System bersama guru SEO saya, yang tidak sekedar memberikan Web Replika, tetapi lebih dari itu. Ada Web Member Area yang berisi aneka fasilitas untuk mengembangkan jaringan secara online dan lengkap dengan aneka training.

    Salam Sukses ya🙂
    Mama Selma (Iva)

  26. sariroh Says:

    bagus deh pengin nyoba

  27. ronny Says:

    Saya sudah habis 4 botol greenfield engga ada tuh yang namanya keluar toksin yang hitam2 dan panjang….

  28. Mama Selma Says:

    Dear Pak ronny,

    Terima kasih sudah mampir ke blog http://www.gayahiduporganic.co.cc
    Mengenai pertanyaan anda yang sudah habis 4 botol Greenfield Organic tapi tidak keluar toksin yang hitam dan panjang2 itu bisa dikarenakan beberapa hal:

    Cara konsumsi yang kurang sesuai, baik dari segi rentang waktu, displin puasa, jumlah air putih yang harus langsung diminum tiap setengah jam setelah GFO kurang dari 2 gelas sekaligus, kurang buah, atau yang paling sering, tidak tahan jika tidak nyemil atau bahkan makan nasi sekalian pada saat seminggu pertama yang seharusnya fasting nasi dan lauk pauk. Akibatnya tidak bisa dengan mudah mendeteksi toksin yang keluar karena tercampur dengan (maaf) feces. Jika dilakukan sesuai petunjuk, maka di minggu pertama saja pasti sudah keluar toksin dengan ciri2 mengambang dan tidak mudah tenggelam jika disiram.

    Jika dikonsumsi sesuai anjuran, pasti keluar pak, lha wong anak2 saya saja bisa keluar kok. Silakan lihat di https://gayahiduporganic.wordpress.com/2008/07/18/toksin-anakku/

    Salam kenal dan semoga bermanfaat ya Pak.

  29. johanis Says:

    siip!!
    see u2 at the top!!! GO CROWN!!

    SEMANGAT YA MBAAK!!😀

  30. norfug Says:

    yang unik dari melilea apa ya mba?

  31. dion Says:

    mapir ah….. wah wah laris ni …. banyak juga yang komen .
    good job🙂

  32. nurul Says:

    Hai Jeng….iya nich lama nggak jumpa, keren abis blognya, sukses ya………….

  33. budi susena Says:

    maju terus bu Iva…

  34. M.Didik Says:

    Gayahidup organik ok… menyehatkan

  35. Titis Says:

    Hallo super woman…… Selamat dan sukses selalu…

  36. WILLIAM Says:

    haloo om,.,..,

    wah tipsmnya bagus jugaa,.,.,.

    posting yang baru lagii yaaa….

  37. andri Says:

    waaah artikel yang menarik dan sangat berguna

  38. william Says:

    bos, terimakasih tipsnya,,,,,,,,,,,,

    post lagi yang tentang cinta cinta yaaa….

    makasihh….

  39. Mama Selma Says:

    Halo Mas Kelik,

    Trims ya sudah mampir ke blog saya. Sudah lama nunggu balasan ya? maaf ya soalnya memang panjang banget penjelasannya. Ini pun sudah saya usahakan sesingkat mungkin.

    Statement anda menyiratkan bahwa Melilea termasuk perusahaan dengan produk tunggal tsb. Kalau boleh saya jawab. Melilea sebagai perusahaan yang memiliki R&D yang digawangi langsung oleh Dr. Henry Chang N.D, Ph.D, tentunya mempunyai lini produk yang lain. Namun demikian, Melilea tidak terlalu gegabah dengan “membombardir” pasar dengan aneka produk yang justru akan bingung dengan competitive advantage yang akan ditonjolkan oleh Melilea.

    Menurut saya, Melilea adalah perusahaan yang “cerdas”. Kemampuan Dr. Henry Chang N.D., Ph.D, dalam membaca hukum alam yakni akan terjadi sebuah gerakan kembali ke alam dan alamiah (equal to organic) sebagai jawaban atas timbulnya epidemic penyakit degeneratif, dipadukan dengan kemampuan bisnis yang tajam dan terasah serta mengedepankan good governance, marketing plan yang manusiawi, dan penggunaan IT sebagai bagian dari Customer Relationship Management and Services serta didukung oleh daya ungkit finansial yang kuat, yang merupakan area keahlian Datuk Dr. Alan KH Wong, maka tentunya terlalu naif jika kita menganggap Melilea hanya mempunyai satu produk (unggulan) saja.

    Sesuai prinsip yang diyakini oleh Founder Melilea, bahwa penjagaan kesehatan sebetulnya terdiri dari 3 pilar, yakni:
    1. Nutrisi
    2. Detoksifikasi dan Regenerasi Sel
    3. Perawatan tubuh

    Maka, produk unggulannya memang disasarkan untuk dapat memenuhi 3 kriteria di atas. Tidak lain dan tidak bukan adalah nutrisi terbaik yang dapat berfungsi sbg detoksifikasi, regenerasi sel dan promotes self healing, yang mana hanya dapat dicapai dengan menjalankan pola makan dan gaya hidup organic. Dua hal tsb memegang peranan penting karena kesehatan yang sempurna haruslah mempunyai variabel2 tsb. Sedangkan variabel ke-3 yakni perawatan badan walaupun lebih sedikit porsinya, tetaplah harus diperhatikan. Karena penggunaan produk perawatan badan yang “tercemar” dalam jangka panjang juga mempunyai andil terhadap tingkat toksisitas seseorang.

    Karena itu konsep kesehatan dan kecantikan alami ala Melilea disebut sebagai Inner and Outer Beauty. Inner Beauty product series terdiri dari Melilea Greenfield Organic, Apple Henry Orchard, Organic Soybean Powder, Lea Mind series, dll. Inner Beauty (kesehatan organ dalam tubuh) sangat menentukan tampilan luar atau Outer Beauty seseorang. Kecantikan luar akan terpancar dengan jelas jika organ dalam kita sehat. Untuk variabel ke-3 ini, Melilea telah mempunyai rangkaian produk Outer Beauty Series yang terdiri dari Botanical Skin Care, Skin Transformer Series, Advance Toning System, Qinergy Biowave Fashionware, Botanical Toiletries, dll.

    Beberapa produk belum dapat kita temukan di Indonesia, bahkan di beberapa negara asia lainnya. Jika dengan beberapa produk saja di Malaysia Melilea telah melampaui rekor sales “what so called” the world best MLM (A***Y) dalam kurun 1,5 tahun keberadaannya, maka anda tentu bisa membayangkan potensi masa depannya. Jika tidak demikian, tidak mungkin Melilea mendapatkan penghargaan Grand Master of Asia Super Excellence Master Award for Direct Sales selama 5 tahun berturut2 (2004, 2005, 2006, 2007, dan 2008).

    Semoga jawaban saya bisa membantu Mas Kelik menyimpulkan sendiri apa yang sebetulnya Mas Kelik ingin ketahui. Konklusi akhir saya kembalikan kepada naluri dan nalar anda🙂

    Salam Sehat Tanpa Obat dan Sukses Selalu !
    Mama Selma (Iva)

  40. kelik-jogja Says:

    saya cuma melihat fakta saja.dari beberapa MLM di Indonesia cuma beberapa yang mampu melahirkan orang2 sukses sbg member.produk berkualitas sangat penting tp jika cuma 1 bagaimana member mau meniti karir dalam 3-5tahun kedpn shg bisa pensiun dlm arti yg sebenarnya?saya tidak mendahului, tapi kasus UFO, Sinergy dg air mineral tetesnya, out tea, dlm waktu singkat ada penghasilan tp dg omset yang sama jelas berbeda penghasilan dg MLM yg Multi Produk.esensi bisnis adl mendptkan hasil yg imbang dg kerja keras kita dong?beberapa MLM multiproduk mampu membuat membernya dlm wkt 2th mencapai level tertinggi dg penghasilan min 50juta.sehat+perawatan tbh sempurna sgt dibthkan tp sehat keuangan jg perlu.ga ada yg mau org kerja dg pangkat jendral tp gaji kopral kan?sy pribadi milih pangkat kopral tp gajinya jendral.org sehebat mba selma,dlm 2th pasti dah nyampe level tertinggi di MLM multi produk.coba mba selma baca bukunya Sony Kadharmestan.cari di gramedia deh jdlnya Pilih bisnis MLM aja kok repot…atau mba selma kontak dg Ibu Zery Mulyati yang pernah kerja keras dg pangkat jendral tp gajinya kopral.skrg dia pindah ke MLM lain,yg bisa berkarir dg pangkat kopral tp gajinya jendral.org seperti dia bisa jd pencerahan agar org indonesia paham MLM yang baik,punya aturan struktur member yg kuat,penghasilan besar dan langgeng.karena ada 5 pilar utama yang harus dipunyai perusahaan MLM yg baik+kuat+mampu bertahan!sy cuma memberikan pemahaman MLM scr umum,bkn kehebatan produknya dg segala spesifikasinya.sy pny tmn yg br merintis MLM yg sm dg yg ditekuni bu Zery Mulyati,nanti sy lihat deh 2th kedpn mba selma dpt gaji berapa, kmd tmn sy tadi dah dpt penghasilan brp!sy ngetesnya sederhana aja,dg omset sama msg2 dpt gaji brp.sy kira mba selma bisa menghtng sendiri nanti 2th mendtng bisa dpt penghasilan brp rupiah.menurutku dlm bisnis ya harus fair dong.selama tidak menguntungkan knp harus bertahan???phl di MLM sudah sglnya kita pertaruhkan=waktu,duit operasional,mental/siap malu/siap diejek/siap ditolak/siap dilecehkan,dll.dg semua harga yg dibyr tsb,hrsnya imbang dg penghsln yg kita dptkan kan!kita lihat tahun 2010 mendatang, perusahaan MLM apa yang menjadi nomor satu di indonesia.ok

  41. upay Says:

    tq informasinya sist

  42. eka Says:

    Kalau ini sih emang siip.

  43. Baju Bali Says:

    dizaman sekarang ini memang banyak makanan yang mengandung pengawet dan zat zat kimia lainnya
    jadi ngeri dech…
    g cuma makanan, buah pun sekarang banyak disuntik
    makasi ya informasinya..
    lam kenal…

    Baju Bali

  44. sunardi Says:

    puji bagi allah yang maha pengasih dan penyayang atas karunianya yang tak pernah/tak akan berhenti menyirami hati individu-individu mahkluknya berupa kepedulian pada sesama dari segala hal berpositif. saya ucapkan kepada yng punya blog ini. maju terus…. informasikan lewat dunia maya apa yang di amanatkan allah dan rosulnya !!! semoga meridloi ny….??

  45. santrigaul Says:

    Hidup sehat merupakan impian bagi setiap orang, tentunya denan pola aktif hidup dengan menjaga pola makan sehat, menjauhi rokok, rajin berolahraga, menjaga pola makan dan tersenyum kepada teman dan saudara merupakan pola hidup sehat.

    Rasulullah SAW juga mengajarkan kepada ummatnya untuk menjaga pola hidup yang baik. Hal ini dapat dicontohkan melalui kehidupan yang beliau jalani, mulai dari bangun sebelum shubuh, jika makan secukupnya saja tidak sampai terlalu kenyang, selalu menjaga kebersihan, dapat menahan amarah, kemana-mana selalu jalan kaki dan selalu optimis dalam berdakwah….memang pantaslah beliau untuk menjadi panutan hidup. http://santrigaul.net/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s